Как убежать с Windows: Конвертируем просто-ПК в медиацентр-ws-ПК.

Здравствуйте дорогие любители холливаров и эпических диспутов на ЛОРе.

В этом цикле статей мы ( какие еще «мы? » Я-ЯЯЯЯ!!!) затронем животрепещущую тему переезда на Линукс, потому что всем стало известно что Винда скатилась в сами знаете что, особенно Виндовс10, который насаждают просто даром и бесплатно.

С чего же начался весь батхёрт и нетерпёжь?  Да , как обычно, с пустяка — в жилище совершенно случайно застоялся без дела  CRT(ЭЛТ)-ТВ. Вернее как застоялся, не совсем… Просто стало дорого платить за кабельное ТВ, порядка 270руб в месяц.  И так не пустяк, а еще прибавить интернет и телефон (300) то, тогда совсем грустно станет от вырисовывающейся суммы.  Не шатко и не валко простоял сей электронный агрегат выключенным около года, просто в качестве мебели.

И вот было принято волевое решение вдохнуть вторую жизнь в простаивающий кинескоп. Хотя идеи такие меня посещали давно ( пару лет в местных лабазах время от времени поискивал конверторы VGA/D-SUB->SCART(RGB)), но тут звезды сошлись и я узрел на просторах интернетов нужный мне девайс, который то и выпустили почти совсем недавно: Gi Fly T2, слабенькая двухъядерная Android (4.2.2) приставка с DVB-T2 тюнером.

Далее события развивались по нарастающей, вернее ниспадающей кривой в самое дно. Примастырив приставку к ЭЛТ я таки познал все прелести sd-разрешения через колокольчики, да еще и в 50Гц. Да, ЛОР читать можно, а вот ю-туб клиент там оказался слишком жирным для такого тощего разрешения — ничего не понятно что под картинками подписано.

Дальше — больше, вернее меньше. Не знаю для каких гуманоидов со щупальцами кальмара или осьминога делали Kodi/XBMC, но простым кавалерийским наскоком обуздать сей медиацентр не получилось и не осилилось.

Вторая атака на симпатичную белую коробочку тоже не принесла ожидаемого результата, оказывается ТоррентТВ только для ВИП-аккаунтов. Только Андроид замусорил всякими *.apk, а я его в первый раз вижу ваапще!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s